Республиканский кадетский новогодний бал

17.12.2016

В преддверии Нового 2017 года 17 декабря на базе Минского суворовского училища состоялся Республиканский кадетский бал,  в котором приняли участие кадеты Минского городского кадетского училища № 2. Партнёршами наших кадетов стали юные танцовщицы из государственного учреждения образования «Детская хореографическая школа искусств № 1 г. Минска».

      Яркий свет, празднично убранный зал, юноши в парадных мундирах, девушки в белоснежных бальных платьях, аксельбанты – все создавало атмосферу праздника. Участников бала поприветствовал начальник Минского суворовского училища полковник Науменко Александр Викторович. 

       Полонез, полька и, конечно же, любимый всеми вальс… 

На протяжении трех часов кадеты, суворовцы и их спутницы танцевали под музыку оркестра и пение вокалистов. Мероприятие порадовало насыщенной программой, содержательными концертными номерами и всевозможными сюрпризами, в том числе встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой.

          На протяжении вечера неоднократно звучал вальс. В вихре танца одновременно кружилось около сорока  пар. Все они на протяжении нескольких месяцев оттачивали движения, чтобы продемонстрировать своё мастерство, и бал превратился  в поистине красивое зрелище.

         Кадетский бал — одно из самых заметных событий в жизни суворовцев и кадет. Это не просто вечер танцев, а школа изящных манер и возрождение традиций. 

Ещё в этом разделе